Образование и развитие села Сухая Лубна
12.10.2016
Первые поселенцы. В конце XVIII века (1786 - 1790 гг.) в разных местах современной Лубны поселились первые жители из Куймани. Это были казённые, государственные крестьяне: 2 брата с семьями Девянины, 2 брата с семьями Крюковы и 3 брата Лавровы. Девянины поселились на опушке леса, за тротуаром с левой стороны при выезде на Липецк. Крюковы - на возвышенности между двумя логами. Лавровы - на опушке осинника справа при выезде из Куймани. На следующий год из Павелки пришли 3 брата Ждановы и поселились напротив Крюковых, за деревянным мостом на полянке липовой рощицы. Девянины назвали своё поселение Дубок, Крюковы - Бугорок, Ждановы - Липки, а Лавровы - Комарник.
ЗАПОВЕДНИКИ - ЭТАЛОН ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Расположение заповедника позволяет сохранять уникальную природу данной территории в целости и сохранности. С восточной стороны от антропогенного влияния территории заповедника сокрыта Баргузинским хребтом, а с западной стороны - озером Байкал. Массовый туризм в данный биосферный заповедник затруднен и это, на мой взгляд, позволит сохранить богатства этих мест для будущих поколений. Узнайте какой хлеб полезен для здоровья.
В период с 16 июня по 26 июля 2014 года мною была пройдена практика на территории Баргузинского заповедника в качестве участника экспедиции по проведению учета численного и видового состава птиц на определенных маршрутах по методике Ю. С. Равкина под руководством Ананина Александра Афанасьевича, заместителя директора по научной работе, д.б.н., проведенного на территории Баргузинского заповедника по реке Езовке и реке Большой. В ходе практики были получены практические знания по проведению орнитологических исследований в полевых условиях, были изучены нормы и правила по проведению орнитологических исследований, практикантом велся полевой дневник, в который записывались результаты маршрута в течение каждого дня экспедиции.
За период практики практикантом были получены навыки:
• проведения орнитологических исследований по методике Равкина Ю.С.;
• были закреплены теоретические знания при выполнении практики на территории заповедника по курсу «Заповедное дело»;
• ведения дневника учета птиц;
• было изучено территориальное устройство Баргузинского биосферного заповедника;
• была изучена история формирования, реконструирования и преобразования Баргузинского заповедника за все время его существования при посещении Музея природы в п. Давша.
Во время экспедиции в заповеднике мною был также проведен сравнительный анализ на основе уже полученного опыта при посещении других заповедников. В ходе этого анализа я пришла к такому выводу, что благодаря сотрудникам, которые работают в заповеднике, благодаря удаленности от главных туристических мест для посещения на Байкальской земле, благодаря уединенному положению среди гор, лесов и озера - заповедник, на мой взгляд, эталон для изучения основ заповедного дела, охраны природы и заботы о будущих поколениях.
08.01.2016 Сдержанно-благородное и утонченно-изысканное трезвучие
08.01.2016 Утонченность росписи золотом и черным
08.01.2016 Исследование фактуры цвета и ее формообразующей роли
08.01.2016 Декоративность цветосочетаний 60-х - первой половины 70-х годов
08.01.2016 Качество лирико-поэтического и ассоциативно-психологического
08.01.2016 Современная яркая ковровость пола
08.01.2016 Франция XVIII века
08.01.2016 Своеобразный творческий аспект в поиске образа
08.01.2016 Комплекс художественных задач
08.01.2016 Плоскости гладких стен