Продвижение сайта Воронеж
29.08.2017
Город Уналашка, его называют еще Датч-Харбор - в честь расположенного рядом порта, может похвастаться лучшей якорной стоянкой на островах. Поэтому здесь и начинаются все споры о рыболовстве и морских млекопитающих. Тысячи рыбаков и работников перерабатывающих заводов приезжают сюда каждый год в поисках богатства. С 1988 года Датч-Харбор остается ведущим рыбным портом страны - то по улову, то по объему производства, иногда по тому и по другому. Сейчас - один из последних подъемов в историческом цикле бумов и спадов. Когда-то деревня была центром русской торговли каланами на востоке. Затем последовали сельдевый бум и крабовый бум, каждый из них постепенно затихал. Теперь самая «денежная» рыба - минтай.
Траулерам, от сорокаметровых рыболовецких судов до стометровых плавучих заводов, разрешается вылавливать более миллиона тонн этой рыбы в год. Один из главных продуктов в рационе сивучей, минтай сейчас есть практически в каждой рыбной, крабовой палочке или сэндвиче с рыбным филе, продающихся в США, Европе и странах Тихоокеанского бассейна. «Большинство людей даже не знают, что тут происходит, — говорит Роки Кальдеро, менеджер рыбоперерабатывающих заводов итБеа, проводя меня по лабиринту машин, конвейеров и рабочих мостков. - Заводы здесь самые большие и самые сложные в рыбной индустрии США. Из них три или четыре - ведущие в мире по объемам производства. В день мы перерабатываем около миллиона килограммов одного минтая». В дело идет практически каждый грамм рыбы. Филе подвергают быстрой заморозке и продают в Западной Европе и США. Мелкая рыбешка превращается в безвкусную белую массу - главный ингредиент крабовых палочек. Отходы перемалывают и делают из них корм для угрей, которых выращивают в Азии. Даже жир используется на заводах как топливо для генераторов. Продвижение сайта Воронеж можно заказать здесь.
По словам Кальдеро, решение суда 2000 года, по которому вокруг лежбищ сивучей временно были увеличены запретные для рыболовства зоны, сильно ударило по индустрии. Кораблям приходилось выплывать за минтаем гораздо дальше, и улов оказывался не таким свежим. «Мы получали рыбу, пойманную не сорок, а 60-80 часов назад, - говорит Кальдеро. - Из нее мало что можно производить. Из нее нельзя делать филе. Качество икры тоже снижается». Как и большинство людей, занимающихся этим бизнесом, Кальдеро считает, что промысел минтая - самый сбалансированный в мире. «Большинство хотят защитить эту индустрию, чтобы зарабатывать деньги, — говорит Кальдеро. - Они не хотят, чтобы сивучи исчезли, как Стеллеровы коровы. Я не думаю, что проблема заключается в вылавливании минтая. Результаты исследований, которые я читал, утверждают, что калорийность минтая недостаточна для поддержания жизни сивучей».
08.01.2016 Сдержанно-благородное и утонченно-изысканное трезвучие
08.01.2016 Утонченность росписи золотом и черным
08.01.2016 Исследование фактуры цвета и ее формообразующей роли
08.01.2016 Декоративность цветосочетаний 60-х - первой половины 70-х годов
08.01.2016 Качество лирико-поэтического и ассоциативно-психологического
08.01.2016 Современная яркая ковровость пола
08.01.2016 Франция XVIII века
08.01.2016 Своеобразный творческий аспект в поиске образа
08.01.2016 Комплекс художественных задач
08.01.2016 Плоскости гладких стен